Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо губернатору Омскоой области о строительстве экологически вредных объектов
Россия
russkiy_mir
Открытое письмо
губернатору Омской области В.И. Назарову

Виктор Иванович!


Мы обращаемся к Вам, чтобы, наконец, положить конец беспринципным действиям чиновников, лоббирующих строительство экологически вредных объектов, в том числе кремниевого завода в г. Омске.

Вот уже более полутора лет проходят ежемесячные митинги граждан г. Омска против строительства данного объекта. При этом игнорируется решение городского и областного советов, запрещающее строительство в городе Омске и Омском районе любых предприятий, кроме предприятий пищевой и лёгкой промышленности. Решение, которое является обязательным к исполнению после его публикации. Или министрам и чиновникам закон не писан? Если теперь законы не обязательны к исполнению, то скажите об этом нам, гражданам Омска, мы тоже наплюём на законы. Если законы не обязательны для слуг народа, чиновников, то они тем более не обязательны для нас, их хозяев. Это наша земля, она полита кровью и потом наших предков, которые сохранили и отстояли её для нас. И мы хотим передать нашу землю нашим детям, внукам и правнукам не отравленную и обезображенную, заражённую химикатами и диоксином, непригодную для проживания, а цветущую, на которой можно жить и растить детей, не опасаясь за их здоровье.

На сегодняшний день детская заболеваемость онкологией каждый год вырастает на 20%, а по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям Омская область занимает одно из первых мест в РФ. У каждого второго ребёнка аллергия и астма. В Европе, где осознали всю опасность вредных производств, избавляются от них, перенося производство в третьи страны, к которым причисляют и Россию. Нам твердят, что подобный завод есть в Германии, замалчивая тот факт, что Германия занимает второе место после Дании по онкологическим заболеваниям. Но, в отличие от России, в Европе онкологические заболевания диагностируют на I-II-ой стадии, когда ещё возможно излечение, у нас – на III-IV-ой стадии.

Причина онкологических заболеваний в европейских странах – химические предприятия и мусоросжигательные заводы, которые в Европе теперь повсеместно закрываются, а оборудование рачительные европейцы продают нам в Россию.

Подумайте, хотели бы Вы, пусть даже косвенно, стать соучастником геноцида народа России, экологического геноцида нашей страны? Уверены, что нет. Поэтому обращаемся к Вам с требованием провести проверку и дать оценку действиям чиновников, причастных к нарушению решения Областного и городского советов народных депутатов от 22.08.1990 г. Требуем обязательности исполнения данного решения.

Мы поддерживаем решение областного правительства, отказывшемуся платить по долгам Сутягинских. На каком основании вообще частными лицами берутся кредиты под гарантии областного правительства и за кого ещё мы, налогоплательщики, расплачиваемся в данный момент? Почему эти решения не согласовываются с нами, теми, кто платит налоги? Мы обращаемся к Вам с требованием провести проверку по данным фактам: когда и кому давались кредиты под гарантии правительства Омской области, и за кого мы расплачиваемся сегодня – и предать эту информацию гласности с тем, чтобы подобное более не повторялось.

Очень надеемся на Вашу порядочность в этом вопросе.

С уважением, жители города Омска.

Принято на собрании граждан 3 марта 2013 г.



  • 1
Сатанисты приносят в жертву население России разными способами.
ГМО и Экология одни из них.

  • 1
?

Log in