Previous Entry Share Next Entry
Октябрь 2012, а власть снова лжет и изворачивается
Россия
russkiy_mir

Активистами движения против строительства химически опасного кремниевого завода получено приглашение на встречу с представителями «Силаруса». Напомним, «Силарус» является проектировщиком, который, собственно, и будет возводить данное предприятие.

Приглашение пришло из Министерства промышленности Омской области. И, вроде бы. Все правильно, но представитель Минпрома Левон Сурэнович впал в панику, когда узнал, что информация о встрече попала в средства массовой информации.

Минпром настаивает, что присутствовать на встрече могут лишь три человека из числа заявителей, подписавших письмо к новому губернатору. И это притом, что встреча пройдет в зале, рассчитанном на сто человек. По-видимому, власть намеревается забить остальное пространство своими марионетками, которые будут изображать омичей, выступающих за строительство завода.

Кроме всего прочего, было заявлено, что в зал не будут допущены журналисты  (видимо не все, а только независимые). И время 10 октября в 10:00, т.е. в среду, рабочий день. И место у черта на куличках – «Континент – 2», Конгресс-холл выбраны не случайно. Задача – не дать возможности жителям Омска присутствовать на встрече и высказать свое мнение.

Непонятна также реакция нового губернатора Назарова – ведь горожане просили встречи именно с ним, а не с представителями «Силаруса». О чем говорить с последними непонятно. Подобная встреча уже была весной этого года, когда представителям граждан города Омска Николаеву А.Д. и Костыреву С.В. просто не дали слова, хотя встреча позиционировалась как диалог за круглым столом. А услужливые придворные журналисты вырезали даже реплики, которые представителям общественности удавалось вставлять.

Несмотря на публичное заявление сделать открытым и доступным обсуждение проблемы строительства химического объекта первой степени опасности, который нанесет непоправимый вред экологии города и сократит продолжительность жизни омичей минимум на десять лет, вызовет очередную вспышку сердечнососудистых и онкологических заболеваний,  власть устраивает очередное шоу под лозунгом «Я начальник – ты дурак». Чиновники по-прежнему считают себя не слугами, а хозяевами народа. Изменение этого положения вещей зависит от нас, от нашей воли.

Встреча с представителями «Силаруса» состоится 10 октября в 10:00 по адресу: 70 лет Октября 25а, Континент – 2, Конгресс-холл.

omsovet.com




  • 1
как участнику нашего сообщества "Русский Вопрос"


Ув. , убедительно прошу перепоста размещенного по ссылочке -- http://rus-vopros.livejournal.com/2411022.html
7 Окт, 2012 at 8:53 AM


во имя нашей победы убедительно прошу

  • 1
?

Log in