Previous Entry Share Next Entry
Украденная Конституция
Россия
russkiy_mir
Александр Аладин

12 июня – День России. Все началось 12 июня 1990 года. Первый Съезд народных депутатов принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. В Декларации провозглашался суверенитета РСФСР и намерения создать демократическое правовое государство. В декларации также утверждались: приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР, равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций, принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей, необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв РСФСР. Огромное значение в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны - Российская Федерация (Россия), новой Конституции, отражающей новые политические реалии, государственных символов. (http://base.garant.ru/10200087/)

В Декларации, в статье 3 признается:

- Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции РСФСР.
Народ признали носителем суверенитета и источником государственной власти, а как защищать этот источник и власть не написали.

В Декларации независимости США 4 июля 1776 г. ясно написано: «Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности». (http://www.infousa.ru/government/declar_r.pdf)

Декларация прав человека и гражданина 24 июня 1793 Франции также указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью. Это прописано в статьях:

27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами.

33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.

34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.

35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность. (http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1793.htm)

Основной закон (конституция) Федеративной республики Германии стоит на защите немецкого народа: (http://vivovoco.rsl.ru/VV/LAW/BRD.HTM)

2.Федерация и земли.

Статья 20

(4) Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства.

Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993 года, признаёт народ России носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, но не дает право народу на защиту своего суверенитета и власти. Оставляет народ без защиты от проходимцев, узурпаторов и самозванцев, захвативших власть народа.

В Конституции РФ сказано, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, но народ по конституции РФ не вправе воспользоваться этим правом изменить Конституцию РФ, так как в ней прописано:

Статья 134

- Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Зато Власть под себя охотно меняет ее, не спросив у носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации – ее многонационального народа :

- Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

- Государственная Дума избирается сроком на пять лет.

Народ России должен добиться изменения в Конституции РФ, он носитель власти и суверенитета РФ, он имеет право на референдуме решать все вопросы по изменении Конституции РФ и государственного устройства, а также включить главу в Конституцию РФ, что народ России имеет право:

- Носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации ее многонациональный народ имеет право на защиту своих конституционных прав, если его права нарушаются действующей властью, народ имеет право на восстание (сопротивление), если не могут быть использованы иные средства.

В России власть должна принадлежать народу, и он истинный хозяин российской земли.

В Декларации о государственном суверенитете, в главе 8 сказано:

- Территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.
В Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993 года, эта глава не вошла. Ее заменили новой формулировкой. Это статья 9, глава 1:

- Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Это дало власти без всенародного референдума передать острова на Амуре, под Хабаровском, Китаю. За каждую пядь земли, которую отдала власть, наши предки пролили кровь. Земля - это основа жизни народа. (http://www.nr2.ru/fareast/259536.html)

Главная ценность государства – это народ. Народу должна принадлежать власть. Все законы должны служить на благо общества и человека.

Я предлагаю вынести на референдум предложения по дополнению к Конституции РФ, чтобы народ имел право обсуждать и решать, как ему жить, чтобы никто не имел право раздавать безнаказанно земли России, чтобы проходимцы, узурпаторы, самозванцы не могли незаконно иметь власть, чтобы народ не только имел право быть носителем суверенитета и единственным источником власти, но и имел право защищать свой суверенитет и власть.

Мои предложения:

- Народ России имеет право на референдуме вносить изменения и дополнения в Конституцию РФ, решать вопросы
государственного управления и устройства.

- Территория РФ не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.

- Носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации, ее народ, имеет право на защиту своих конституционных прав. Если его права нарушаются действующей властью, народ имеет право на восстание (сопротивление), если не могут быть использованы иные средства.

Мы, Народ России, должны построить великую и могучую Россию. Мы хозяева России.



?

Log in

No account? Create an account